-->
Если в холодильнике из мяса только колбаса, а ещё и копчёная, можно приготовить очень ароматное и насыщенное рагу. Благодаря разнообразию овощей блюдо получается сочным, консервированная фасоль делает его сытнее, а паприка дополняет вкус.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г
Колбаса копчёная — 400 г
Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г
Перец болгарский красный — 250 г
Помидоры — 250 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и вымываем.
Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем кружочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем колбасу и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, до румяности. Обжаренную колбасу перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся в сотейнике масле на среднем огне 2-3 минуты.
Морковь нарезаем полукружиями, отправляем к луку, обжариваем вместе 3 минуты.
Перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, а очищенный картофель – некрупными кусочками. Добавляем в сотейник.
Всыпаем паприку, соль и молотый перец.
Обжариваем овощи, перемешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавляем немного растительного масла.
Вливаем в сотейник 100 мл воды (желательно горячей) и тушим содержимое под крышкой на медленном огне 15 минут.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Спустя время добавляем в сотейник обжаренную колбасу, помидоры и фасоль вместе томатным соусом.
Перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Тушим всё ещё 10 минут.
Картошка, тушенная с фасолью и копчёной колбасой, готова. Подаваём, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com