Безе «Морковки»

Безе "Морковки"

-->

Безе «Морковки» порадуют своим оригинальным видом и отличным вкусом. Воздушные, нежные и симпатичные морковки точно оценят по достоинству взрослые и дети, а главное, такое угощение можно подать на новогодний стол 2023, ведь символом грядущего года является кролик. Ему такое угощение будет по нраву!)

Продукты (на 4 порции)

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сок лимона – 2 ч. ложки

Краситель пищевой оранжевый – 4-5 капель

Краситель пищевой зелёный – 3 капли

Пошаговый фото рецептБезе «Морковки»

Безе "Морковки"

Подготавливаем продукты для приготовления безе «Морковки». В процессе приготовления нам понадобятся два кулинарных мешка, коврик для выпечки или пергаментная бумага. А также два пищевых красителя – оранжевый и зелёный.

Безе "Морковки"

Аккуратно отделяем желтки от белков, посуда для белков должна быть чистой и сухой. Желтки нам не понадобятся.

Безе "Морковки"

Соединяем белки и сахар.

Безе "Морковки"

На водяной бане, постоянно перемешиваем сахар с белками, чтобы сахар полностью растворился. Для водяной бани в кастрюльку или сотейник наливаем немного воды и доводим ее до кипения, на кастрюлю устанавливаем миску, чтобы ее дно не прикасалось к воде.

Безе "Морковки"

Взбиваем массу с помощью миксера. Я взбиваю массу с помощью планетарного миксера, насадка – венчик. В середине взбивания выдавливаем в белковую массу 2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем до белоснежной глянцевой массы и устойчивых пиков. От венчика должны оставаться четкие следы.
Включаем духовку на 75-80 градусов.

Безе "Морковки"

Отделяем от общей белковой массы примерно 1/3 и добавляем в нее зеленый краситель. В оставшуюся массу добавляем оранжевый краситель. Обе массы слегка взбиваем, до равномерного цвета.

Безе "Морковки"

Заполняем подготовленными массами кулинарные мешки. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Из зелёной массы формируем веточки для морковок.

Безе "Морковки"

Из оранжевой массы формируем морковки, каждую вплотную к веточкам.
Отправляем в духовку на полтора часа при температуре 75-80 градусов.

Безе "Морковки"

Готовые безе должны быть полностью сухими и легко отделятся от коврика. Остужаем.

Безе "Морковки"

Безе «Морковки» готовы.

Безе "Морковки"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com