Бисквитные пирожные со сливочно-творожным кремом и джемом получаются вкусными и очень нежными. В основе этих пирожных — бисквитные яблочные коржи, которые пропитываются кремом из сливок, творога и сахарной пудры. А прослойка из джема делает такие пирожные по-домашнему вкусными!
Продукты
Коржи бисквитные яблочные – 4 шт.
Сливки жирностью не менее 33 % – 300 мл
Творог – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Джем – 80 г
Шоколад тёмный для украшения – 20 г
Пошаговый фото рецептБисквитные пирожные со сливочно-творожным кремом и джемом
Подготавливаем продукты.
Взбиваем сливки в пышный крем. Он должен хорошо держать форму.
Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
Часть крема (примерно четверть) откладываем для выравнивания верха и боков бисквита.
Творог должен быть однородным, без крупинок. При необходимости перетираем его через сито. Соединяем творог с оставшимся кремом, перемешиваем.
На тарелку выкладываем один корж смазываем творожно-сливочным кремом. Сверху распределяем треть джема.
Накрываем следующим коржом. Смазываем корж кремом и джемом.
Таким образом собираем всю заготовку и отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Достаём заготовку из холодильника. Смазываем верх и бока оставшимся кремом.
Шоколад натираем на мелкой тёрке и посыпаем им заготовку. Разрезаем на пирожные.
Бисквитные пирожные со сливочно-творожным кремом и джемом готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com