Ингредиенты
Свинина — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Помидор — 2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Зира — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 1,5-2 л
Петрушка — 5 г
- Б: 2.38
- Ж: 3.44
- У: 2.11
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.
Помидоры у меня были замороженные.
Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук — четверть-кольцами, морковь — дольками, чили — кружочками.
В казане накалить масло, выложить мясо.
Обжарить до румяного состояния.
Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.
После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.
Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.
Добавить два вида перца и помидоры.
Жарить ещё пару минут.
Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.
Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.
Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.
В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.
Насыщенная и вкусная шурпа готова.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Шурпа
Подборка рецептов
Шурпа из курицыШурпа из говядиныШурпа из козлятиныШурпа из бараньих ребрышекСуп из свинины
Подборка рецептов
Львовский борщ в мультиваркеГороховый суп со свиными ребрышкамиСуп из моховиковБорщ на бульоне из свиных ребрышекБлюда на костре
Подборка рецептов
Лангустины на костреПерец на грилеРусский плов (со свининой, на костре)Рулька в пиве в казане на костре
Источник: iamcook.ru