Ингредиенты
Свинина — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Помидор — 2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Зира — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 1,5-2 л
Петрушка — 5 г
- Б: 2.38
- Ж: 3.44
- У: 2.11
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.
Помидоры у меня были замороженные.
Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук — четверть-кольцами, морковь — дольками, чили — кружочками.
В казане накалить масло, выложить мясо.
Обжарить до румяного состояния.
Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.
После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.
Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.
Добавить два вида перца и помидоры.
Жарить ещё пару минут.
Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.
Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.
Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.
В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.
Насыщенная и вкусная шурпа готова.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Шурпа
Подборка рецептов
Шурпа из курицы
Шурпа из говядины
Шурпа из козлятины
Шурпа из бараньих ребрышекСуп из свинины
Подборка рецептов
Львовский борщ в мультиварке
Гороховый суп со свиными ребрышками
Суп из моховиков
Борщ на бульоне из свиных ребрышекБлюда на костре
Подборка рецептов
Лангустины на костре
Перец на гриле
Русский плов (со свининой, на костре)
Рулька в пиве в казане на костре
Источник: iamcook.ru