-->
Зелёные помидоры, жаренные со сладким перцем, — простое, но при это оригинальное овощное блюдо. Помидоры получаются сочными, мягкими, но сохраняют форму. Сладкий перец уравновешивает вкус блюда и добавляет аромат. Такие помидоры можно подавать как гарнир или закуску.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры зелёные — 520 г
Перец сладкий красный — 350 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый (смесь перцев) — ¼ ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Зелёные помидоры перед готовкой заливаем холодной подсоленной водой и оставляем в холодном месте на несколько часов, а лучше на ночь. Воду несколько раз меняем. Таким образом избавляемся от соланина, который содержится в недозрелых плодах.
Пошаговый фото рецептЗелёные помидоры, жаренные со сладким перцем
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем место роста плодоножки. Потом половинки помидоров нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и помидоры, немного солим. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, 7 минут (до подрумянивания помидоров).
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем крупными полосками (по длине чуть больше кусочков помидоров).
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Отправляем нарезанный перец в сковороду.
Обжариваем всё 2-3 минуты.
Добавляем чёрный и острый перец, соль и чеснок.
Всё хорошо перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Зелёные помидоры, жаренные со сладким перцем, готовы.
Жареные помидоры можно подавать как гарнир или закуску, выложив на кусочек хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com