Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

-->

Приготовить интересное блюдо из фарша и спагетти довольно просто. Мясные шарики сперва обжариваются, а потом тушатся в соусе из измельчённых помидоров с добавлением маслин и базилика. Затем отваренные спагетти соединяются с фрикадельками в томате. Получается сочное, сытное блюдо с тонким послевкусием маслин и ноткой базилика.

Продукты (на 2 порции)

Спагетти — 150 г

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г

Помидоры — 400 г

Маслины (без косточек) — 30 г

Лук репчатый — 170 г

Сухари панировочные — 25 г

Молоко — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Базилик свежий — 2-3 веточки

Приправа для фарша — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСпагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вместо свежего базилика можно взять сушёный.
Маслины используем без косточек.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

В чашу блендера всыпаем панировочные сухари, добавляем часть очищенного лука (50 г) и молоко.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Измельчаем до однородности.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Добавляем получившуюся массу в миску с мясным фаршем.
Туда же – приправу для фарша, соль (1/5 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш (берём фарш в руку, приподнимаем над миской и кидаем обратно; так повторяем 4-5 раз).

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Влажными руками формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Помидоры очищаем от кожицы (заливаем кипятком на 3-4 минуты, затем помещаем в холодную воду); удаляем сердцевину и измельчаем томаты в блендере.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем фрикадельки со всех сторон 6-8 минут на сильном огне. Потом перекладываем на тарелку.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Оставшийся лук нарезаем мелкими кусочками, очищенный чеснок – тонкими пластинами. Выкладываем в освободившуюся сковороду.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, 3-4 минуты.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Измельчённые помидоры и обжаренные фрикадельки отправляем к луку. Перемешиваем и готовим примерно 10 минут на медленном огне.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Тем временем отвариваем спагетти: в большой кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (1 ч. ложка); отправляем в кипяток спагетти, размещая веерообразно (в процессе они сами опустятся в воду), варим при небольшом кипении примерно 8-10 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Листики базилика обрываем со стебля, измельчаем.
Маслины нарезаем колечками.
Спустя время добавляем в сковороду и маслины и базилик (немного оставляем для подачи). Солим и перчим (по щепотке) по вкусу.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Перемешиваем, готовим ещё 3 минуты.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Отправляем спагетти в сковороду, всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе готовы.
Подаём спагетти, посыпав оставшимся базиликом.

Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com