-->
Приготовить интересное блюдо из фарша и спагетти довольно просто. Мясные шарики сперва обжариваются, а потом тушатся в соусе из измельчённых помидоров с добавлением маслин и базилика. Затем отваренные спагетти соединяются с фрикадельками в томате. Получается сочное, сытное блюдо с тонким послевкусием маслин и ноткой базилика.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 150 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г
Помидоры — 400 г
Маслины (без косточек) — 30 г
Лук репчатый — 170 г
Сухари панировочные — 25 г
Молоко — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 2-3 веточки
Приправа для фарша — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСпагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вместо свежего базилика можно взять сушёный.
Маслины используем без косточек.
В чашу блендера всыпаем панировочные сухари, добавляем часть очищенного лука (50 г) и молоко.
Измельчаем до однородности.
Добавляем получившуюся массу в миску с мясным фаршем.
Туда же – приправу для фарша, соль (1/5 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу.
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш (берём фарш в руку, приподнимаем над миской и кидаем обратно; так повторяем 4-5 раз).
Влажными руками формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Помидоры очищаем от кожицы (заливаем кипятком на 3-4 минуты, затем помещаем в холодную воду); удаляем сердцевину и измельчаем томаты в блендере.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем фрикадельки со всех сторон 6-8 минут на сильном огне. Потом перекладываем на тарелку.
Оставшийся лук нарезаем мелкими кусочками, очищенный чеснок – тонкими пластинами. Выкладываем в освободившуюся сковороду.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости, 3-4 минуты.
Измельчённые помидоры и обжаренные фрикадельки отправляем к луку. Перемешиваем и готовим примерно 10 минут на медленном огне.
Тем временем отвариваем спагетти: в большой кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (1 ч. ложка); отправляем в кипяток спагетти, размещая веерообразно (в процессе они сами опустятся в воду), варим при небольшом кипении примерно 8-10 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Листики базилика обрываем со стебля, измельчаем.
Маслины нарезаем колечками.
Спустя время добавляем в сковороду и маслины и базилик (немного оставляем для подачи). Солим и перчим (по щепотке) по вкусу.
Перемешиваем, готовим ещё 3 минуты.
Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Отправляем спагетти в сковороду, всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе готовы.
Подаём спагетти, посыпав оставшимся базиликом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com