-->
Вкусное и питательное овощное рагу с курицей. Его особенность — приготовление без предварительной обжарки как овощей, так и куриного мяса. Из пряностей — только лавровый лист, но болгарский перец и помидор отлично восполняют их отсутствие, придавая блюду яркий аромат и вкус. Удачный вариант блюда для пп!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 450 г (3 шт.)
Куриное филе — 420 г
Перец болгарский красный — 270 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Помидор — 185 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептРагу с курицей, картофелем, сладким перцем и помидором
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня филе бедра, можно готовить из куриной грудки.
Куриное филе нарезаем порционными кусочками (на 1-2 укуса).
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Морковь очищаем и нарезаем четверть- или полукружиями.
Филе выкладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем лавровый лист.
Поверх курицы распределяем лук и морковь.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем воду (300 мл). На сильном огне доводим содержимое кастрюли до кипения, солим (0,5 ч. ложки). Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу с овощами на небольшом огне 10-15 минут.
Тем временем сверху на помидоре делаем крестообразный надрез. Заливаем помидор кипятком на 3 минуты, потом отправляем в холодную воду на 30 секунд.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец средними кусочками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец и помидор выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Пробуем на вкус, досаливаем при необходимости.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим куриное филе с овощами на медленном огне 10 минут, до готовности картофеля или желаемой мягкости овощей.
Рагу с курицей, картофелем. сладким перцем и помидором готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com