Простой рецепт ленивых голубцов, запечённых со сметанным соусом карри. Куриный фарш смешиваем с измельчёнными овощами и варёным рисом, а затем формируем упрощённую версию голубцов и выкладываем в форму. Готовятся котлетки-голубцы не в привычном томатном соусе, а в смеси сметаны, чеснока и карри — очень ароматно!
Продукты (на 7 порций)
Фарш куриный — 500 г
Капуста белокочанная — 250 г
Рис — 40 г
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 40 г (1 ст. ложка)
Горчица обычная — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Сметана — 200 г
Вода — 100 мл
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы со сметанным соусом карри (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем 500 мл воды. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем рис 7 минут. Затем воду сливаем и оставляем рис для остывания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусками. Капусту также крупно нарезаем.
Овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
К измельчённым овощам добавляем куриный фарш, варёный рис, яйцо, горчицу и сметану. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш до однородности.
Из получившегося фарша формируем продолговатые округлые котлетки и выкладываем их в жаропрочную форму близко друг к другу.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 14 ленивых голубцов, которые не поместились в одну форму, поэтому я запекала в двух.)
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Для соуса-заливки соединяем сметану, воду, чеснок, карри, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Заливаем ленивые голубцы сметанной смесью с карри и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Ленивые голубцы, запечённые со сметанным соусом карри, готовы.
Подаём голубцы к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com