Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином

2

Время приготовления:

50 мин

Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Готовится заливное из судака просто и быстро. Конечно, это больше праздничное блюдо, но приготовить его в будни не составит особого труда и не займет много времени.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Желатин

Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Судак — 500 Грамм
  • Морковь — ½ Штуки
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заливное из судака с желатином»

Заливное из судака с желатином

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.

Заливное из судака с желатином

Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.

Заливное из судака с желатином

Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.

Заливное из судака с желатином

Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.

Заливное из судака с желатином

Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.

Заливное из судака с желатином

Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.

Заливное из судака с желатином

Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.

Заливное из судака с желатином

Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.

Заливное из судака с желатином

В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.

Источник: povar.ru