2
Время приготовления:
50 мин
Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Готовится заливное из судака просто и быстро. Конечно, это больше праздничное блюдо, но приготовить его в будни не составит особого труда и не займет много времени.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Судак — 500 Грамм
- Морковь — ½ Штуки
- Лук репчатый — ½ Штуки
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 750 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Петрушка — 15 Грамм
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Заливное из судака с желатином»
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.
Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.
Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.
Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.
Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.
Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.
Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.
В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.
Источник: povar.ru