Мидии в соусе «Том ям»

Мидии в соусе "Том ям"

2

Время приготовления:

15 мин

Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые — 200 Грамм
  • Паста "Том ям" — 40 Грамм
  • Молоко кокосовое — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Кинза — 10 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии в соусе "Том ям"»

Мидии в соусе "Том ям"

Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.

Мидии в соусе "Том ям"

Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.

Мидии в соусе "Том ям"

В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".

Мидии в соусе "Том ям"

Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.

Мидии в соусе "Том ям"

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.

Мидии в соусе "Том ям"

Вкуснейшие мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru