-->
В шведской кухне блюдо, похожее на бефстроганов, готовят из местного сорта колбасы, которая подобна нашей варёной. Называется это блюдо «Корв-Строганов» (Korv Stroganoff). Используя эту простую идею, возьмём докторскую колбасу и потушим её с луком, сливками и томатной пастой. Экономно, быстро и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Колбаса варёная (докторская) — 520 г
Лук репчатый — 145 г
Сливки жирностью 20% — 230-250 мл
Томатная паста — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептБефстроганов из колбасы (по-шведски)
Подготовить ингредиенты.
Сливки должны быть комнатной температуры.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масла и выложить туда лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.
Нарезанную колбасу отправить к луку, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут, до лёгкой румяности.
Добавить томатную пасту и обжарить, перемешивая, 1 минуту.
Влить сливки, довести до кипения.
Готовить на небольшом огне до загустения соуса, 5 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Если томат-паста кислая, можно добавить немного сахара.
Бефстроганов по-шведски готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com