Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

-->

В шведской кухне блюдо, похожее на бефстроганов, готовят из местного сорта колбасы, которая подобна нашей варёной. Называется это блюдо «Корв-Строганов» (Korv Stroganoff). Используя эту простую идею, возьмём докторскую колбасу и потушим её с луком, сливками и томатной пастой. Экономно, быстро и вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Колбаса варёная (докторская) — 520 г

Лук репчатый — 145 г

Сливки жирностью 20% — 230-250 мл

Томатная паста — 60 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБефстроганов из колбасы (по-шведски)

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Подготовить ингредиенты.
Сливки должны быть комнатной температуры.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

В сковороде разогреть растительное и сливочное масла и выложить туда лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Колбасу очистить от оболочки и нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Нарезанную колбасу отправить к луку, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут, до лёгкой румяности.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Добавить томатную пасту и обжарить, перемешивая, 1 минуту.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Влить сливки, довести до кипения.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Готовить на небольшом огне до загустения соуса, 5 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Если томат-паста кислая, можно добавить немного сахара.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Бефстроганов по-шведски готов к подаче.

Бефстроганов из колбасы (по-шведски)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com