1
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.
Описание приготовления:
Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, обязательно выдерживайте рыбу в маринаде 2 часа, а затем все блюдо в холодильнике еще 2 часа. За это время все продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга, особенно — чесноком.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Амур белый — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — ½ Чайных ложки
- Паприка молотая — ½ Чайных ложки
- Кориандр молотый — ½ Чайных ложки
- Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хе из белого амура»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.
Удалите брюшные крупные кости и еще раз все промойте. Нарежьте очищенную мякоть белого амура порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Влейте уксус и тщательно все помните. Оставьте на 1,5-2 часа для маринования.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте в воде и нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами. Отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
В это время натрите морковь на терке для моркови по-корейски и выложите в сковороду к луку. Спрессуйте туда же чесночные зубчики и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте между собой содержимое сковороды.
Спустя 1,5-2 часа маринования рыбы добавьте в емкость поджаренные овощи. Всыпьте все приготовленные приправы и специи, соль. Аккуратно все перемешайте.
Поместите хе из белого амура в холодильник и оставьте в нем примерно на 2-3 часа для пропитывания. Затем подайте блюдо к столу охлажденным.
Источник: povar.ru