Хе из белого амура

Хе из белого амура

1

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

Описание приготовления:

Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, обязательно выдерживайте рыбу в маринаде 2 часа, а затем все блюдо в холодильнике еще 2 часа. За это время все продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга, особенно — чесноком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Амур белый — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Паприка молотая — ½ Чайных ложки
  • Кориандр молотый — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хе из белого амура»

Хе из белого амура

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.

Хе из белого амура

Удалите брюшные крупные кости и еще раз все промойте. Нарежьте очищенную мякоть белого амура порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Влейте уксус и тщательно все помните. Оставьте на 1,5-2 часа для маринования.

Хе из белого амура

Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте в воде и нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами. Отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Хе из белого амура

В это время натрите морковь на терке для моркови по-корейски и выложите в сковороду к луку. Спрессуйте туда же чесночные зубчики и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте между собой содержимое сковороды.

Хе из белого амура

Спустя 1,5-2 часа маринования рыбы добавьте в емкость поджаренные овощи. Всыпьте все приготовленные приправы и специи, соль. Аккуратно все перемешайте.

Хе из белого амура

Поместите хе из белого амура в холодильник и оставьте в нем примерно на 2-3 часа для пропитывания. Затем подайте блюдо к столу охлажденным.

Источник: povar.ru