Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Очень аппетитная с богатым вкусом каша. Предварительно отваренное пшено доходит до готовности в сливках. Пряности, цедра апельсина и курага отвечают за удивительный аромат и вкус молочной каши, а мёд придаёт достаточную сладость. С таким блюдом на завтрак легко стать любителем каш!

Продукты

Пшено — 200 г

Сливки (жирностью 10-15 %) — 150 мл

Курага — 50 г

Мёд — 70 г (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 35 г (2 ст. ложки)

Цедра апельсина — 15 г (по вкусу)

Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Подготавливаем продукты.
Пшено сперва промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.
Затем на сухой горячей сковороде прогреваем крупу, чтобы она стала рассыпчатой.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

В кастрюле доводим до кипения воду (1 литр), всыпаем соль, сахар и крупу.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Варим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, почти до готовности.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Курагу заливаем кипятком на 10 минут. Затем промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Отваренную крупу отбрасываем на сито, даём воде стечь.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Подготовленную курагу нарезаем маленькими кусочками.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Сливки выливаем в кастрюлю, подогреваем до горячего состояния (не кипятим). Затем вливаем 100 мл воды.
В молочную смесь добавляем пшено, перемешиваем и варим 10-15 минут.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

В готовую кашу всыпаем пряности: корицу, ваниль, цедру и мускатный орех. Сдабриваем сливочным маслом (1 ст. ложка) и перемешиваем до однородности.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Добавляем в кашу курагу и мёд, также перемешиваем.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут для загустения каши и смешения вкусов и ароматов.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом готова!
Подаём кашу к столу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Каша получилась просто великолепной, без преувеличений!

Пряная пшённая каша на сливках с курагой и мёдом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com