Печенье на кефире и сливочном масле мягкое и рассыпчатое внутри, а сверху — сгущёнка и орехи. Получается очень вкусно. Песочное ореховое печенье со сгущенкой — ароматное, нежное, не сильно сладкое.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Кефир (или йогурт, сметана) — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — примерно 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сгущённое молоко — 150 г (½ банки)
Грецкие орехи (молотые) — 130 г
Видео рецептПесочное печенье с орехами и сгущёнкой
Пошаговый фото рецептПесочное печенье с орехами и сгущёнкой
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Вымесить его до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать его, выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
Песочное печенье на кефире должно оставаться светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Готовое печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Для украшения печенья — сгущёнка и грецкие орехи. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
Остывшее печенье обмазать сгущёнкой и обвалять в ореховой крошке. Выложить на решетку и оставить печенье с орехами и сгущенкой, чтобы оно подсохло.
Печенье с орехами и сгущенкой готово! Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com