Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Печенье на кефире и сливочном масле мягкое и рассыпчатое внутри, а сверху — сгущёнка и орехи. Получается очень вкусно. Песочное ореховое печенье со сгущенкой — ароматное, нежное, не сильно сладкое.

Продукты

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Кефир (или йогурт, сметана) — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — примерно 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сгущённое молоко — 150 г (½ банки)

Грецкие орехи (молотые) — 130 г

Видео рецептПесочное печенье с орехами и сгущёнкой

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с орехами и сгущёнкой

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Добавить яйцо и кефир, перемешать.

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Вымесить его до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать его, выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
Песочное печенье на кефире должно оставаться светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Готовое печенье переложить на решетку и дать ему остыть.

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Для украшения печенья — сгущёнка и грецкие орехи. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
Остывшее печенье обмазать сгущёнкой и обвалять в ореховой крошке. Выложить на решетку и оставить печенье с орехами и сгущенкой, чтобы оно подсохло.

Песочное печенье с орехами и сгущёнкой

Печенье с орехами и сгущенкой готово! Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com