-->
Удачный вариант сытного блюда из простого набора продуктов: гречки, сосисок, лука и моркови. Обжаренные с овощами сосиски преображают вкус гречневой каши, делая её ароматной и сытной. Приготовление не занимает много времени, особенно, если в холодильнике осталась гречневая каша от предыдущей трапезы.
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Сосиски — 200 г
Лук репчатый — 135 г
Морковь — 125 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Пошаговый фото рецептГречневая каша с сосисками и овощами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, влейте 400 мл воды (можно горячей). Доведите до кипения, посолите (1/3 ч. ложки). Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности.
Тем временем лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Выложите к луку, готовьте на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, до мягкости овощей.
Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками. Отправьте к овощам, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец (по щепотке). Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
За время варки крупы вся жидкость впиталась, каша приготовилась.
Готовую гречку выложите к овощам с сосисками. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Гречневая каша с сосисками и овощами готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com