Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г (3 листа)

Крем:

Молоко любой жирности — 700 мл

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 70 г

Желток куриного яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • Б: 4.35
  • Ж: 14.24
  • У: 27.93

Фото готового блюда

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста Пирожное «Наполеон» из слоеного тестаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирожного «Наполеон» из слоеного теста — перед вами!

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Размороженные пласты теста нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Ширина кусочков может быть любой — по вашему желанию. Смазывать противень не нужно — в тесте содержится сливочное масло.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с тестом на средний уровень. Испеките до золотистой корочки сверху и снизу — примерно за 12-15 минут. Затем противень извлеките и дайте слойкам остыть, чтобы они стали ломкими и хрустящими.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике или ковше, казане с антипригарным дном соедините сахар, соль, ванильный сахар, желтки куриных яиц.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, тщательно взбейте венчиком.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Всыпьте кукурузный крахмал и еще раз взбейте. Помните, что крахмал вмешивается в холодную жидкость, так как в горячей или теплой он сразу же сбивается в комочки! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Доведите крем до густоты, но не переставайте мешать его в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре примерно 30 минут, а затем — 30 минут на холоде. Снимите пленку — заварной крем для десерта готов.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Одну испеченную слойку в глубокой емкости раскрошите руками — это будет крошка для панировки пирожных.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Каждая слойка испечется и на ней будут видны слои — разделите их в руках. Выложите те слои, которые были на дне, на доску или тарелку. Смажьте их небольшой порцией крема.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Сверху выложите еще слой испеченного теста и снова смажьте кремом. Действуйте без нажима, чтобы крем не вылез за края пирожных.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Таким образом выложите все слои и обмажьте их кремом сверху и по бокам. Обсыпьте десерт приготовленной крошкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Спустя указанное время извлеките пирожное «Наполеон» из слоеного теста из холодильника и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с горячими напитками или теплым молоком. Не забудьте позвать к столу детей — они точно заждались десерта!

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Приятного вам!

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Похожие подборки и рецепты ...

Пирожные из слоеного теста

Подборка рецептов

Пирожное «Наполеон» из слоеного тестаПортугальское пирожное Паштейш с заварным кремомПирожное «Наполеон» из слоеного тестаКленовый пекан из слоеного тестаПирожное «Наполеон» из слоеного тестаПирожное из слоеного тестаПирожное «Наполеон» из слоеного тестаСлойки с заварным кремомПирожные

Рубрика рецептов

Пирожное «Наполеон» из слоеного тестаПрофитроли закусочные «Цыплята»Пирожное «Наполеон» из слоеного тестаЗаварные пирожные со взбитыми сливкамиПирожное «Наполеон» из слоеного тестаЭклеры по ГОСТуПирожное «Наполеон» из слоеного тестаПирожное «Картошка» по ГОСТ

Источник: iamcook.ru