Фруктовый горчичный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса. Вкус соуса получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Груши — 2 шт." /> 2 Вишня — 3 стол.л." /> 3 (Сухое красное.) Вино красное — 50 мл" /> 50 Яблочный уксус — 1 стол.л." /> 1 Горчица зернистая — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 2 стол.л." /> 2 (Зёрна сухой горчицы.) Порошок горчицы — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 3 г Жиры 3% 1 г Углеводы 86% 25 г 102 ккал ГИ: 64 / 0 / 36
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.
-
Шаг 2:
Грушу помыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком.
-
Шаг 3:
Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.
-
Шаг 4:
Вот , что получаем.
-
Шаг 5:
В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,
-
Шаг 6:
горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.
-
Шаг 7:
В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.
-
Шаг 8:
Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.
Фруктовый горчичный соус к мясу, приготовленный на основе фруктов, довольно экстравагантная идея.
Источник:
1000.menu