Соус сальса с помидорами и манго

Эту сальсу хорошо подать к рыбе, мясу, морепродуктам. Са́льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого являются помидоры и перец чили. Его можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Иногда для приготовления соуса используют овощи и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».

Соус сальса с помидорами и манго

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Манго — 0.5 шт." /> 0.5 Помидоры — 1 шт." /> 1 (Красный, мелкая луковица) Лук репчатый — 0.5 шт." /> 0.5 Перец острый стручковый — по вкусу" /> по вкусу (3 веточки) Петрушка — по вкусу" /> по вкусу (веточка) Зелень кинзы — по вкусу" /> по вкусу (или сок лайма) Лимонный сок — 2 чайн.л." /> 2 Оливковое масло — 1 стол.л." /> 1 Мёд — 0.5 чайн.л." /> 0.5 (щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 33% 5 г Углеводы 60% 9 г 94 ккал ГИ: 33 / 56 / 11

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Соус сальса с помидорами и манго

    Подготовить продукты, всё хорошо помыть, очистить манго и лук. По желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не повлияло/.

  2. Шаг 2:

    Соус сальса с помидорами и манго

    Очень мелким кубиком нарезать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее нарезать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку желательно закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.

  3. Шаг 3:

    Соус сальса с помидорами и манго

    Сюда же добавить всю нарезку, щепотку соли, молотый чёр.перчик, чуточку мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. оливкового масла, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Всё, соус готов!

  4. Шаг 4:

    Соус сальса с помидорами и манго

    Очень хорошо его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Соус сальса с помидорами и манго

    На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый одновременно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.

Соус очень прост в приготовлении. Не следует исключать перец чили — это изюминка блюда, без него получится салат из помидоров, лука, фрукта и зелени. Если не любите острое, то в соус „Сальса“ чили добавить совсем немного.

Источник:
1000.menu