Соус kfc для гамбургеров

Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус. А вообще, в идеале, можно взять домашний свежий бульон — это лучший заменитель кубиков. Ну постольку поскольку кубики — это гораздо быстрее и тоже вкусно, их вполне можно использовать.

Соус kfc для гамбургеров

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 120 гр" /> 120 Шалфей сухой — 50 гр" /> 50 Лук-шалот — 80 гр" /> 80 Чеснок — 10 гр" /> 10 Бульонный кубик — 10 гр" /> 10 Вода — 600 мл" /> 600 Пшеничная мука — 70 гр" /> 70 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 2 г Жиры 48% 11 г Углеводы 43% 10 г 143 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин PT30M

Соусы занимают почетное место в ресторанном меню, также прочно они поселились в кулинарных книгах хозяек. В данном рецепте описывается процесс приготовления соуса kfc. Его вкус довольно таки прост, но в этом и есть его сила. Нежная текстура, сливочный аромат, приятный кремовый цвет — добиться такого результата вовсе не сложно.

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.

3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.

4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.

5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.

6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.

7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.

8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.

9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.

10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.

Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник:
1000.menu