Соус из грибного бульона

Научись готовить ароматный грибной соус! Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее.

Соус из грибного бульона

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Грибной бульон — 200 мл" /> 200 Шампиньоны — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 80 гр" /> 80 Сливочное масло — 40 гр" /> 40 Пшеничная мука — 20 гр" /> 20 Сметана — 150 мл" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 3 г Жиры 57% 8 г Углеводы 21% 3 г 99 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2H30M

Грибной соус — довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.

Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.

В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!

1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.

3. Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.

4. Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.

5. Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

6. А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.

7. Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

8. Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.

Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu