Китайский сливочный соус

Идеальный белый сливочный соус к рыбе найден! Китайский сливочный соус по этому рецепту получается довольно густым, тягучим, обволакивающим. Вкус у него кисло-сладким с легкой остринкой. Он идеально подходит к запеченной, жареной, отварной, тушеной или приготовленной на гриле рыбе и морепродуктам.

Китайский сливочный соус

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Сливки жирные — 100 мл" /> 100 Майонез — 200 гр" /> 200 Соус чили — 100 гр" /> 100 Перец чили — 4 гр" /> 4 Перец острый молотый — 2 гр" /> 2 Кунжут — 2 гр" /> 2 Мандариновая цедра — 2 гр" /> 2 Порошок имбиря — 2 гр" /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 3 г Жиры 79% 41 г Углеводы 15% 8 г 414 ккал ГИ: 88 / 13 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин PT10M

Различные соусы в кулинарии используются для того, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус основного блюда. И к каждому продукту подходит свой идеальный соус. Вкус рыбы и морепродуктов лучше всего оттеняют белые соусы, сделанные на основе молока или сливок. Одним из таких и является китайский сливочный соус. Его ароматный, аппетитный, кисло-сладкий вкус с легким острым налетом никого не оставит равнодушным.

Готовить его достаточно просто и очень быстро. Ведь для этого не понадобится ничего ни варить, ни жарить, а взбить соус можно просто обычной ложкой.

В небольшую миску вылить холодные сливки. Чтобы готовый соус получился нужной густой и тягучей консистенции, сливки лучше взять жирностью 33%.

К сливкам добавить майонез и всё хорошо размешать. Можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно.

Переложить в миску сладкий соус чили и снова все перемешать.

Затем для китайского сливочного соуса понадобится специальная китайская приправа. Для того чтобы её приготовить, в отдельной посуде нужно перемешать перец чили, острый молотый перец и порошок имбиря. Добавить к специям семечки кунжута и цедру мандарина (можно заменить на цедру апельсина).

Готовую приправу добавить в миску к соусу и все тщательно перемешать ложкой. Чтобы продукты лучше соединились друг с другом, можно немного взбить блендером на небольших оборотах, но так, чтобы сливки не сильно загустели.

Соус перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Готовый соус лучше всего подавать охлажденным. Он получается достаточно густым и идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, оттеняя их нежный вкус. Им также можно полить суши, роллы или добавить к мясу. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu