Китайский чесночный соус

Разнообразь свои обычные блюда необычным вкусом! Китайский чесночный соус практически универсален и отлично подойдет к рису, рисовой лапше, блюдам из жареных овощей, мясу, а также рыбе и морепродуктам. С этим соусом вполне можно экспериментировать и добавлять его не только к азиатским блюдам, но и самым обычным, повседневным. Соус поможет разнообразить семейное меню.

Китайский чесночный соус

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Рисовый уксус — 30 мл" /> 30 Сахар — 30 гр" /> 30 Соевый соус — 30 мл" /> 30 Херес — 30 мл" /> 30 (½ чайной ложки) Соус чили — по вкусу" /> по вкусу Кунжутное масло — 2 мл" /> 2 Кукурузный крахмал — 7 гр" /> 7 Вода — 30 мл" /> 30 Растительное масло — 20 мл" /> 20 (мелко нарезанный) Чеснок — 3 зубч." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 2 г Жиры 24% 11 г Углеводы 72% 33 г 220 ккал ГИ: 53 / 0 / 47

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин PT15M

В последнее время интерес к китайской кухне растет. Она необычна всем, начиная от подачи блюда и заканчивая экзотическим вкусом и пикантным ароматом. Приготовление блюд обычно сводится к тому, что все ингредиенты нужно измельчить и правильно обжарить. Именно поэтому в китайской кухне особое место отводится различным соусам. Их количество насчитывает более 300 видов.

Китайский чесночный соус относится к темным коричневым соусам, отлично усиливает вкус овощей, каш. Он также применим к диетическим блюдам, так как малокалорийный.

Китайский чесночный соус довольно распространен в западных странах. Чеснок — отличный ингредиент, придающий готовым блюдам особый вкус и аромат. Кроме того, он полезен для здоровья, помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Чеснок содержит марганец и селен, витамин В6 и С, помогает нормализовать давление и способствует снижению холестерина в организме. Чеснок является природным антиоксидантом, улучшает память и продлевает молодость.

Для приготовления китайского чесночного соуса не понадобится много времени, а все продукты при желании можно найти на полках супермаркета. Итак, вот что нужно сделать:

1. Смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, херес, соус чили и кунжутное масло в небольшой емкости, тщательно перемешав все ингредиенты.

2. В отдельную посуду влить воду и растворить в ней кукурузный крахмал.

3. В сковородку с толстым дном налить растительное масло, прогреть его и добавить чеснок. Готовить чеснок примерно полминуты, пока он не отдаст свой аромат.

4. Влить в горячую сковородку с маслом и чесноком смесь с соевым соусом и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Тщательно перемешать растворенный кукурузный крахмал в воде и добавить его к соусу в сковороде. Крахмал придаст густоту и небольшую вязкость соусу.

Китайский чесночный соус готов! Можно добавлять его к своим домашним блюдам! Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu