Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Сливочный суп с кусочками рыбы, пшеном и зеленью – лёгкий и вместе с тем сытный. Пшено отваривается отдельно, что позволяет отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Ну а если в супе есть плавленый сырок, он точно будет вкусным и нежным!

Продукты

Консервы рыбные – 1 банка (вес рыбы — 190 г)

Сыр плавленый – 200 г

Картофель (крупный) – 320 г (1 шт.)

Пшено – 70 г

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Укроп свежий – 10 г (4-5 веточек)

Масло сливочное – 30 г

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с рыбными консервами и пшеном

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Подготавливаем продукты.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Пшено промываем под проточной водой, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем откидываем пшено на сито. Эта процедура поможет избавиться от горечи в пшене.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Высыпаем пшено в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, ставим на огонь выше среднего, доводим до кипения. Далее варим на средне-слабом огне до готовности, примерно 15 минут.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

В кастрюлю для супа вливаем 1,5 л воды, ставим на большой огонь, даём воде закипеть.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Перекладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой, варим на слабом огне до полуготовности, около 7-10 минут.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до слегка мягкого состояния, около 5-7 минут. Зажаривать до золотистости не надо.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Сразу отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем. Варим суп с зажаркой до полной готовности картофеля.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Сырки натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю варёное пшено. Перемешиваем.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Добавляем натёртый плавленый сыр.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

С рыбных консервов сливаем жидкость. Разламываем рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавляем рыбу в суп.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Зелень мелко рубим.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Отправляем зелень в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим суп около 1 минуты.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Выключаем нагрев, даём супу настояться примерно 5 минут.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Сырный суп с рыбными консервами и пшеном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com