Сливочный суп с кусочками рыбы, пшеном и зеленью – лёгкий и вместе с тем сытный. Пшено отваривается отдельно, что позволяет отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Ну а если в супе есть плавленый сырок, он точно будет вкусным и нежным!
Продукты
Консервы рыбные – 1 банка (вес рыбы — 190 г)
Сыр плавленый – 200 г
Картофель (крупный) – 320 г (1 шт.)
Пшено – 70 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Укроп свежий – 10 г (4-5 веточек)
Масло сливочное – 30 г
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с рыбными консервами и пшеном
Подготавливаем продукты.
Пшено промываем под проточной водой, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем откидываем пшено на сито. Эта процедура поможет избавиться от горечи в пшене.
Высыпаем пшено в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, ставим на огонь выше среднего, доводим до кипения. Далее варим на средне-слабом огне до готовности, примерно 15 минут.
В кастрюлю для супа вливаем 1,5 л воды, ставим на большой огонь, даём воде закипеть.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой, варим на слабом огне до полуготовности, около 7-10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до слегка мягкого состояния, около 5-7 минут. Зажаривать до золотистости не надо.
Сразу отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем. Варим суп с зажаркой до полной готовности картофеля.
Сырки натираем на крупной тёрке.
Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю варёное пшено. Перемешиваем.
Добавляем натёртый плавленый сыр.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Разламываем рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавляем рыбу в суп.
Зелень мелко рубим.
Отправляем зелень в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим суп около 1 минуты.
Выключаем нагрев, даём супу настояться примерно 5 минут.
Сырный суп с рыбными консервами и пшеном готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com