Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

7

Время приготовления:

19 дн. 19 ч. 0 мин

Гренки по этому рецепту прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто десерта. Понравится такое простое, но вкусное лакомство не только детям, но и взрослым!

Описание приготовления:

Гренки — это не только быстрый способ перекусить, но возможность приготовить вкусное лакомство на скорую руку. Чаще всего в смесь из молока и яиц для сладости добавляют не только сахар, но и сгущённое молоко. Я же хочу предложить приготовить мягкие гренки с сахаром и мёдом. Такие гренки получаются вкусными и необычайно ароматными, обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Мёд / Батон / Сахар

Блюдо: Закуски / Гренки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Батон — ½ Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мягкие гренки с сахаром и мёдом»

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Подготовьте все ингредиенты.

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Батон нарежьте кусочками около 5 мм., можно и как у меня, взять уже готовый нарезной.

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Взбейте яйца с сахаром и мёдом.

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Добавьте молоко.

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Перемешайте и окуните в яичную смесь поочерёдно батон.

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Мягкие гренки с сахаром и мёдом

Гренки мягкие с сахаром и мёдом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К гренкам можно подать мёд, варенье, джем.

Источник: povar.ru