Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

-->

Этот питательный ароматный суп готовится с фаршем, что значительно ускоряет приготовление и экономит время. Суп получается аппетитным, с ярким насыщенным вкусом, томатной кислинкой и пикантной остринкой. В суп добавляется много овощей – капуста, лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Интересно, что суп готовится без картофеля, но всё равно получается довольно густым и сытным. Отличное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 7 порций)

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 380 г

Помидоры — 450 г

Капуста белокочанная — 400 г

Перец сладкий — 250 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Перец красный острый — 7 колечек или по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон (сок) — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода горячая — 1,7-1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Капусту шинкуем полосками.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером или натираем на средней тёрке.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем капусту.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Обжариваем капусту на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем сахар и щепотку соли.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Обжариваем капусту ещё 6-7 минут, до мягкости и кремового оттенка.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Добавляем к капусте измельчённые помидоры.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Тушим капусту с помидорами на небольшом огне ещё 5 минут. Выключаем нагрев.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Очищаем лук, чеснок и морковь. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук – кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

В толстостенной кастрюле разогреваем 1-2 ст. ложки (15-30 мл) растительного масла. Обжариваем чеснок 1 минуту.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Затем добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 минут, до мягкости.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Фарш выкладываем в кастрюлю с луком.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

На среднем огне обжариваем фарш, разбивая комочки, 5-7 минут (до изменения цвета).
Затем всыпаем щепотку соли и чёрный молотый перец.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Затем добавляем в кастрюлю с фаршем морковь.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Обжариваем ещё 2-3 минуты.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мякоть перца средними кубиками. Отправляем в кастрюлю с фаршем.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Обжариваем фарш с перцем 2-3 минуты.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Затем добавляем обжаренную капусту.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Вливаем в кастрюлю 1,7-1,8 л горячей воды и варим суп на маленьком огне 7 минут.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Из лимона выжимаем сок.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

В суп добавляем лавровый лист и колечки острого перца. Пробуем суп, досаливаем при необходимости. Провариваем ещё 3 минуты.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Петрушку мелко нарезаем, добавляем в суп (часть петрушки оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо).

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп постоять 10-15 минут.

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем

Суп из капусты с фаршем готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. В каждую порцию добавляем оставшуюся измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com