-->
Этот питательный ароматный суп готовится с фаршем, что значительно ускоряет приготовление и экономит время. Суп получается аппетитным, с ярким насыщенным вкусом, томатной кислинкой и пикантной остринкой. В суп добавляется много овощей – капуста, лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Интересно, что суп готовится без картофеля, но всё равно получается довольно густым и сытным. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты (на 7 порций)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 380 г
Помидоры — 450 г
Капуста белокочанная — 400 г
Перец сладкий — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Перец красный острый — 7 колечек или по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон (сок) — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода горячая — 1,7-1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками.
На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером или натираем на средней тёрке.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем капусту.
Обжариваем капусту на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем сахар и щепотку соли.
Обжариваем капусту ещё 6-7 минут, до мягкости и кремового оттенка.
Добавляем к капусте измельчённые помидоры.
Тушим капусту с помидорами на небольшом огне ещё 5 минут. Выключаем нагрев.
Очищаем лук, чеснок и морковь. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук – кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В толстостенной кастрюле разогреваем 1-2 ст. ложки (15-30 мл) растительного масла. Обжариваем чеснок 1 минуту.
Затем добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 минут, до мягкости.
Фарш выкладываем в кастрюлю с луком.
На среднем огне обжариваем фарш, разбивая комочки, 5-7 минут (до изменения цвета).
Затем всыпаем щепотку соли и чёрный молотый перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Затем добавляем в кастрюлю с фаршем морковь.
Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мякоть перца средними кубиками. Отправляем в кастрюлю с фаршем.
Обжариваем фарш с перцем 2-3 минуты.
Затем добавляем обжаренную капусту.
Вливаем в кастрюлю 1,7-1,8 л горячей воды и варим суп на маленьком огне 7 минут.
Из лимона выжимаем сок.
В суп добавляем лавровый лист и колечки острого перца. Пробуем суп, досаливаем при необходимости. Провариваем ещё 3 минуты.
Петрушку мелко нарезаем, добавляем в суп (часть петрушки оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо).
Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп постоять 10-15 минут.
Суп из капусты с фаршем готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. В каждую порцию добавляем оставшуюся измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com