Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Тунец консервированный — 120 г
Заправка:
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Рассчитано примерно на 3-4 порции
- Б: 7.86
- Ж: 3.93
- У: 12.28
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью — перед вами.
Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.
Тунца выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю в собственном соку.
Приготовьте заправку: в мисочку влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок (можно и через пресс пропустить).
Свежую петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте ее к заправке, перемешайте.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Если используете репчатый лук, то его можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. В салатник выложите фасоль и лук.
Добавьте заправку.
Затем добавьте тунца без жидкости. Перемешайте и сразу подавайте — салат с консервированным тунцом и красной фасолью готов!
Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Салаты с консервированным тунцом
Подборка рецептов
Салат с тунцом, помидорами и яйцомСалат с тунцом и сельдереем стеблевымСлоеный салат с тунцомСалат с тунцом и корейской морковьюСалаты с консервированной фасолью
Подборка рецептов
Салат с сайрой и фасольюДиетический салат с красной фасолью консервированной (ПП)Салат с крабовыми палочками, фасолью и сухарикамиСалат копченый, праздничный, с сухариками и сыром
Источник: iamcook.ru