Объёмный, лёгкий и в то же время питательный салат с пекинской капустой, кукурузой, помидорами и сыром. Хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетается с сочными помидорами и сладковатой кукурузой, а отварные яйца и твёрдый сыр делают вкус более завершённым.
Продукты
Капуста пекинская – 220 г
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Кукуруза консервированная – 150 г
Сыр твёрдый – 70 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с пекинской капустой, кукурузой, помидорами и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр во вкусе блюда отчетливо ощущается. Поэтому, если хотите, чтобы сырный вкус был менее ярким, уменьшите количество сыра.
Яйца заливаем водой и отвариваем 8 минут после закипания. Вареные яйца заливаем холодной водой и остужаем.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Варёные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Яичные белки мелко нарезаем.
Готовим заправку. Для этого желтки натираем на мелкой тёрке или растираем руками в мелкую крошку и выкладываем в небольшую мисочку.
К желткам добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем пекинскую капусту, помидоры, яичные белки, кукурузу и сыр.
К подготовленным ингредиентам салата добавляем заправку и соль.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com