Груши в кефирном кляре

Груши в кефирном кляре

-->

Рецепт груш в кефирном кляре – простая идея приготовления вкусного десерта. Груши получаются слегка хрустящими, но при этом очень сочными и нежными.

Продукты (на 4 порции)

Груши – 415 г (2 шт.)

Мука – 80 г

Кефир – 70 мл

Сахар – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 40 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра (для подачи) – 20 г

Пошаговый фото рецептГруши в кефирном кляре

Груши в кефирном кляре

Подготовить продукты.

Груши в кефирном кляре

Грушу вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать грушу дольками. У меня получилось 12 штук.

Груши в кефирном кляре

В глубокой ёмкости соединить кефир и сахар.

Груши в кефирном кляре

К кефирной смеси добавить яйцо и перемешать венчиком.

Груши в кефирном кляре

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Груши в кефирном кляре

Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Кляр должен иметь густую консистенцию, чтобы удерживаться на фруктовых дольках.

Груши в кефирном кляре

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Груши в кефирном кляре

Грушевые ломтики окунуть в кляр.

Груши в кефирном кляре

Выложить в сковороду грушевые дольки в кляре и жарить 2-3 минуты.

Груши в кефирном кляре

Перевернуть ломтики груши и жарить ещё 2 минуты. Я обжарила каждый ломтик с 3-х сторон.

Груши в кефирном кляре

Готовые груши в кефирном кляре выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Груши в кефирном кляре

Остывшие фруктовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой.

Груши в кефирном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com