-->
Рецепт груш в кефирном кляре – простая идея приготовления вкусного десерта. Груши получаются слегка хрустящими, но при этом очень сочными и нежными.
Продукты (на 4 порции)
Груши – 415 г (2 шт.)
Мука – 80 г
Кефир – 70 мл
Сахар – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 40 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для подачи) – 20 г
Пошаговый фото рецептГруши в кефирном кляре
Подготовить продукты.
Грушу вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать грушу дольками. У меня получилось 12 штук.
В глубокой ёмкости соединить кефир и сахар.
К кефирной смеси добавить яйцо и перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Кляр должен иметь густую консистенцию, чтобы удерживаться на фруктовых дольках.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Грушевые ломтики окунуть в кляр.
Выложить в сковороду грушевые дольки в кляре и жарить 2-3 минуты.
Перевернуть ломтики груши и жарить ещё 2 минуты. Я обжарила каждый ломтик с 3-х сторон.
Готовые груши в кефирном кляре выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Остывшие фруктовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com