Завтрак, перекус или сладкий стол идеально дополнят рулетики из лаваша с яблоками и тыквой. Сперва готовим начинку из тыквы и яблок с добавлением сахара и корицы, а затем формируем рулетики из лаваша с начинкой и обжариваем их на сковороде. Получается очень ароматно, ярко и питательно!
Продукты
Лаваш – 360 г
Тыква – 350 г
Яблоки – 430 г (2 шт.)
Корица молотая – ½ ч. ложки
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 2-3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с яблоками и тыквой (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яблоки очищаем, удаляем семена. Натираем яблоки на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду натёртую тыкву.
Добавляем сахар и корицу. Готовим тыкву около 5 минут.
Добавляем в сковороду к тыкве натёртые яблоки.
Перемешиваем. Тушим тыкву с яблоками около 3 минут. При необходимости можно добавить 50 мл воды.
Готовой начинке даём немного остыть.
В мисочку разбиваем яйца. Чуть взбалтываем вилкой или венчиком.
Лаваш нарезаем квадратами размером примерно 15×15 см (можно больше или меньше).
На каждый квадрат лаваша выкладываем немного начинки, чуть отступая от нижнего края.
Сворачиваем лаваш с начинкой рулетиком.
Таким образом формируем все рулетики с начинкой.
Каждый рулетик обмакиваем во взбитые яйца.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Таким образом обжариваем все рулетики и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Рулетики из лаваша с яблоками и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com