Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- Б: 3.1
- Ж: 10.9
- У: 2.28
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде — перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою — достаточно будет их просто почистить, так они не будут выделять много жидкости в процессе обжаривания. Либо очень быстро промойте грибы, чтобы они не впитали в себя много жидкости.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите грибы, начните обжаривать, иногда помешивая.
Пока грибы обжариваются, почистите овощи — лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.
Прошло 3-4 минуты, грибы подрумянились, добавьте к ним все овощи и долейте еще немного масла.
Обжаривайте шампиньоны с овощами еще 3-4 минуты, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и готово. Грибы стали очень ароматными, а овощи придали им сочность и легкую карамельную нотку.
Жареные грибы с луком и морковью сразу подавайте к столу. Такое блюдо идеально в пост!
Приятного вам аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Жареные шампиньоны
Подборка рецептов
Шампиньоны на сковороде-гриль
Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом
Грибы со сметаной и луком
Жареные шампиньоны с колбасойГрибы жареные
Подборка рецептов
Белые грибы в сметане
Жареные лисички на зиму (в банках)
Шампиньоны в сметане на сковороде
Жареные опята с лукомПостные блюда с грибами
Подборка рецептов
Малосольные подберезовики
Грибная сборная солянка
Гречка с грибами (шампиньонами)
Тушеная капуста с лисичками
Источник: iamcook.ru