Напиток, который особенно хорош в холодное время года, — пряный облепиховый чай. Этот горячий чай — концентрация вкусных и полезных ягод облепихи, сочных цитрусов: апельсина, лимона и лайма, свежей мяты. Кипятим облепиху в воде, разминаем для яркости вкуса и настаиваем с фруктами, мятой и пряностями буквально пять минут — можно пить. Оздоровимся вкусно!
Продукты
Облепиха — 200 г
Апельсин — 240 г
Лимон — 65 г
Лайм — 40 г
Мята свежая — 6 г (2 веточки)
Сахар тростниковый (или обычный) — 75 г
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика сушёная — 6 бутонов (по вкусу)
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептПряный облепихово-цитрусовый чай
Подготавливаем продукты. Фрукты тщательно вымываем и обсушиваем.
Облепиху промываем и отбрасываем на дуршлаг.
Апельсин, лимон и лайм нарезаем тонкими дольками.
Мяту вместе со стеблями рвём руками на небольшие кусочки.
Высыпаем облепиху в кастрюлю и заливаем водой (1 л ), доводим до кипения.
После 5 минут кипения немного разминаем ягоды прямо в кастрюле при помощи толкушки.
Кладём в кастрюлю с облепихой измельчённые цитрусы и мяту, всыпаем сахар, корицу и гвоздику. Перемешиваем.
Доводим до кипения. Выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой, даём чаю настояться 5 минут.
Подаём чай в горячем виде.
Полезного чаепития!
Источник: russianfood.com