Выпеченный в формочках для маффинов пышный порционный хлебушек из дрожжевого с добавлением майонеза теста сдобрен слоем майонеза и сахарной кукурузы. Говорят, сейчас эти булочки – наиболее популярная уличная еда японских минипекарен. Съесть такую булочку уже не сухомятка – фактически, готовый бутерброд с запечённой намазкой.
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) — 80 мл
Майонез — 20 г
Яйцо — 25 г (0,5 шт.)
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 6 г (1 ч. ложка)
Сахар — 25 г
Дрожжи сухие — 3 г
*
Для начинки-топпинга:
Кукуруза консервированная — 110 г
Майонез — 60 г (по 1 ч. ложке с горкой в форму)
Сахар — 15 г (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептБулочки с майонезом и кукурузой
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Яйцо разбалтываем в мисочке и отделяем для рецепта половину (остальное не понадобится).
В просторную ёмкость вливаем тёплую воду (35-38 ℃) и яйцо. Всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем сначала лопаткой.
Затем тесто вымешиваем руками до однородности и пластичности.
Когда начнёт отставать от рук – помещаем тесто на 20 минут под покров при температуре 27℃.
После этого обминаем и ещё на 40 минут помещаем в тепло под покров.
Разделяем подошедшее тесто на 6 равных кусочков и подкатываем их в шарики.
Раскладываем их по формочкам и оставляем в тепле под покровом на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подошедшие шарики распластываем по дну и стенкам формочек, чтобы получились корзинки.
В каждую корзинку выкладываем порцию майонеза, поверхность разравниваем ложечкой.
Поверх майонеза распределяем консервированную кукурузу.
Посыпаем каждую булочку 2/3 ч. ложечки сахара.
Отправляем формочки в разогретую духовку, выпекаем закусочные маффины при 180 градусах 15 минут.
Булочки с майонезом и кукурузой готовы. Даём немного остыть в форме.
Затем извлекаем булочки на блюдо и дожидаемся полного остывания.
Остывшие булочки с кукурузой подаём к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com