Плацинды с квашеной капустой

Плацинды с квашеной капустой

Готовим плацинды с квашеной капустой. Плацинды немного напоминают пирожки с капустой, но из-за более тонкого теста они больше похожи на лепёшки. Нежное тонкое тесто идеально сочетается с ароматной капустной начинкой, которая дополняет вкус приятной кислинкой.

Продукты

Мука — 350-370 г

Вода — 200 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста квашеная — 600 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное (для обжаривания) — 90 мл

Пошаговый фото рецептПлацинды с квашеной капустой

Плацинды с квашеной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Плацинды с квашеной капустой

В воду добавляем 1 ст. ложку растительного масла, всыпаем соль и соду.

Плацинды с квашеной капустой

Всё перемешиваем до растворения соли и соды.

Плацинды с квашеной капустой

Затем постепенно всыпаем муку.

Плацинды с квашеной капустой

Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Тесто не должно быть слишком плотным, должно получиться мягче, чем на пельмени или чебуреки. Тесто накрываем плёнкой и оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Плацинды с квашеной капустой

Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Плацинды с квашеной капустой

Обжариваем лук примерно 5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Плацинды с квашеной капустой

Добавляем к луку капусту. Если рассола недостаточно, можно также влить 2 ст. ложки воды.

Плацинды с квашеной капустой

Капусту перемешиваем с луком, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. В конце тушения снимаем крышку и, если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем капусту ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Готовой начинке даём остыть.

Плацинды с квашеной капустой

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто.

Плацинды с квашеной капустой

Делим тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Плацинды с квашеной капустой

Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепёшку толщиной примерно 2-3 мм.

Плацинды с квашеной капустой

В центр лепёшки выкладываем примерно 1,5 ст. ложки начинки.

Плацинды с квашеной капустой

Накрываем начинку тестом, заворачивая края лепёшки по очереди.

Плацинды с квашеной капустой

Вот такая получается лепёшка-конверт.

Плацинды с квашеной капустой

Переворачиваем лепёшку завернутыми краями вниз и аккуратно прокатываем скалкой, делая её как можно тоньше.
Таким образом формируем плацинды из всего теста.

Плацинды с квашеной капустой

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плацинду на сковороду.

Плацинды с квашеной капустой

Обжариваем плацинду на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до подрумянивания.

Плацинды с квашеной капустой

Готовые плацинды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Плацинды с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com