Брускетта из картофеля

Брускетта из картофеля

3

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельную брускетту. Для начинки также можно использовать жареные грибы, тушёный цукини или баклажан. Блюдо получается сытным, ярким и очень вкусным!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Вяленые томаты — 50 Грамм
  • Оливки — 5-6 Штук
  • Сыр Фета — 60-80 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп или зеленый лук)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брускетта из картофеля»

Брускетта из картофеля

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта из картофеля

Картофель тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Брускетта из картофеля

Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на мелкие кубики. Зелень мелко порубите.

Брускетта из картофеля

Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.

Брускетта из картофеля

Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.

Брускетта из картофеля

Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Брускетта из картофеля

Картофельная брускетта готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru