-->
Воздушные и безумно ароматные — приготовим простые кексы на основе измельчённых яблок и моркови с добавлением имбиря. Кексы получаются влажными благодаря моркови и яблокам, а свежий имбирь придаёт потрясающий аромат.
Продукты (на 6 порций)
Морковь — 140 г
Яблоки — 180 г
Имбирь — 50 г
Мука — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — 2 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра (для посыпания кексов) — 15 г
Пошаговый фото рецептМорковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко можно использовать любой жирности.
Морковь возьмите сладкую и вкусную.
Яблоки подойдут любого сорта.
Количество корицы, имбиря, ванильного сахара регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на мелкой тёрке и отправьте в глубокую посуду для замеса теста.
Яблоки промойте и обсушите, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Натрите яблоки на мелкой тёрке и добавьте к моркови.
Имбирь очистите и ополосните, обсушите салфеткой. Измельчите на мелкой тёрке и добавьте к моркови и яблокам.
Влейте туда же молоко и растительное масло, перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
К мучной массе всыпьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.
В несколько приёмов добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам.
Хорошо перемешайте — получается кексовое тесто средней густоты.
Для выпекания кексов использую порционные силиконовые формочки, вложенные в металлическую форму-планшет. (При использовании металлических форм, смажьте их растительным маслом или можно взять бумажные вкладыши.)
Заполните формочки больше, чем наполовину.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте кексы при температуре 180 градусов 25-35 минут.
(Время выпекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемых формочек. Ориентируйтесь на свои условия работы.)
Морковно-яблочные кексы с имбирём готовы. Дайте им немного остыть в формочках.
После извлеките кексики на решётку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к сладкому столу.
(Для подачи на торжество кексы можно украсить растопленным шоколадом или любым кремом на свой вкус.)
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com