Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

-->

Воздушные и безумно ароматные — приготовим простые кексы на основе измельчённых яблок и моркови с добавлением имбиря. Кексы получаются влажными благодаря моркови и яблокам, а свежий имбирь придаёт потрясающий аромат.

Продукты (на 6 порций)

Морковь — 140 г

Яблоки — 180 г

Имбирь — 50 г

Мука — 150 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл

Масло растительное — 40 мл

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 50 г

Корица молотая — 2 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра (для посыпания кексов) — 15 г

Пошаговый фото рецептМорковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко можно использовать любой жирности.
Морковь возьмите сладкую и вкусную.
Яблоки подойдут любого сорта.
Количество корицы, имбиря, ванильного сахара регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на мелкой тёрке и отправьте в глубокую посуду для замеса теста.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Яблоки промойте и обсушите, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Натрите яблоки на мелкой тёрке и добавьте к моркови.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Имбирь очистите и ополосните, обсушите салфеткой. Измельчите на мелкой тёрке и добавьте к моркови и яблокам.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Влейте туда же молоко и растительное масло, перемешайте.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

В отдельную миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

К мучной массе всыпьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

В несколько приёмов добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Хорошо перемешайте — получается кексовое тесто средней густоты.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Для выпекания кексов использую порционные силиконовые формочки, вложенные в металлическую форму-планшет. (При использовании металлических форм, смажьте их растительным маслом или можно взять бумажные вкладыши.)
Заполните формочки больше, чем наполовину.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте кексы при температуре 180 градусов 25-35 минут.
(Время выпекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемых формочек. Ориентируйтесь на свои условия работы.)

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Морковно-яблочные кексы с имбирём готовы. Дайте им немного остыть в формочках.

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

После извлеките кексики на решётку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к сладкому столу.
(Для подачи на торжество кексы можно украсить растопленным шоколадом или любым кремом на свой вкус.)

Морковно-яблочные кексы с имбирём, на молоке

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com