Ингредиенты
Пеленгас — 600 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 4 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Петрушка, укроп — 10 г
- Б: 5.44
- Ж: 2.8
- У: 4.46
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления кулеша с рыбой — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте петрушку, укроп. Поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимума и варите рыбу с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Пока бульон варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку, а бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лук с морковью. Варите кулеш 10 минут. После пшено тщательно помойте и добавьте в кипящий суп.
Кулеш посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности всех ингредиентов.
В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку и отварную рыбу.
Кулеш из рыбы готов.
Похожие подборки и рецепты ...
Супы с пшеном
Подборка рецептов
Суп из пеленгасаСуп с пшеном и фрикаделькамиСуп капустницаЩи из квашеной капусты с пшеномРыбные супы
Рубрика рецептов
Уха из семги с рисомСуп из карасяСуп из пеленгасаСборная солянка рыбная (классический рецепт)Пеленгас
Рецепты по ингредиенту
Пеленгас кусочками в духовкеЖареный пеленгасПеленгас в духовке в фольге целикомПеленгас с овощами в духовке
Источник: iamcook.ru