Сытный и вкусный обед или ужин из двух основных доступных ингредиентов — куриных бёдрышек и картофеля. Для лучшего вкуса и аромата добавим сметану и измельчённый чеснок. Курица с картошкой получается очень нежной и сочной, к тому же полезной, так как запекается в рукаве в собственном соку без масла.
Продукты (на 2 порции)
Картофель (крупный) — 500 г (2 шт.)
Куриные бёдра (некрупные) — 380 г (2 шт.)
Сметана жирностью 15 % — 80 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица с картошкой, запечённая в рукаве
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриные бёдра выложите в миску, посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (щепотка) по вкусу.
Картофель очистите и промойте, нарежьте средними кусочками.
Нарезанный картофель добавьте к куриному мясу.
Туда же отправьте сметану.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью (1/3 ч. ложки) и перцем (щепотка). Хорошо перемешайте.
Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Переложите в него картофель с бёдрышками.
Завяжите рукав с другой стороны и поместите в форму для запекания или на противень. Сделайте 1-2 прокола для выхода пара.
Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Достаньте из духовки, аккуратно раскройте рукав.
Курица с картошкой, запечённая в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com