Благодаря обжаренным шампиньонам этот салат из пекинской капусты получается очень ароматным. Хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетается со сладковатой кукурузой и упругими грибами. Нейтральные по вкусу яйца и тёртый сыр делают салат нежнее, а зелёный лук добавляет свежую нотку. Отличный вкусовой тандем!
Продукты
Капуста пекинская – 330 г
Шампиньоны – 200 г
Яйца – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г
Сыр твёрдый – 70 г
Лук зелёный – 15 г
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Майонез – 60 г
Горчица – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с пекинской капустой, жареными шампиньонами, кукурузой и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Заливаем яйца холодной водой и оставляем остывать.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, удаляем загрязнения, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут, до подрумянивания и испарения выделившейся жидкости.
Обжаренным грибам даём остыть. Несколько пластинок шампиньонов можно отложить для украшения салата.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем соломкой.
В большой салатник отправляем пекинскую капусту, кукурузу без жидкости, шампиньоны, яйца, сыр и зелёный лук. Заправляем салат майонезом и горчицей, солим и перчим.
Перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и шампиньонами готов.
Украшаем салат оставшимися пластинками шампиньонов и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com