Канапе с беконом и сливочным сыром

Канапе с беконом и сливочным сыром

4

Время приготовления:

20 мин

Быстрая в приготовлении, сытная и очень вкусная закуска, которая подойдет как для семейного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления канапе подойдет варено-копченый или сыровяленый бекон. Сыровяленый можете слегка поджарить в сковороде и также скрутить рулетиком. Помидоры черри можно заменить на маслины или оливки без косточек.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 100 Грамм
  • Сыр маскарпоне — 50 Грамм
  • Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Хлеб ржаной — 5-6 Ломтиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Канапе с беконом и сливочным сыром»

Канапе с беконом и сливочным сыром

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и вытрите салфетками насухо.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Вырубкой для печенья вырежьте из хлеба цветочки, подсушите их слегка в сухой сковороде, затем остудите на разделочной доске.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Остывшие ломтики хлеба смажьте сливочным сыром.

Канапе с беконом и сливочным сыром

На зубочистку или бамбуковую шпажку нанизайте помидорку черри, ломтик маринованного корнишона и скрученный в трубочку бекон.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Вставьте шпажку в ломтик хлеба. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Канапе с беконом и сливочным сыром готовы! Подавайте сразу же после приготовления.

Источник: povar.ru