Соус болоньезе на свиной грудинке

Классический рецепт вкуснейшего соуса. Готовь и наслаждайся! Очень вкусный томатный соус болоньезе замечательно дополнит спагетти. Я также пробовала готовить с ним пиццу — получается неплохо. Готовьте вместе со мной, экспериментируйте, удивляйте родных!

Соус болоньезе на свиной грудинке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (копченая или бекон) Грудинка свиная — 200 гр" /> 200 Стебель сельдерея — 150 гр" /> 150 Морковь — 200 гр" /> 200 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Чеснок — 4 зубч." /> 4 Оливковое масло — 70 мл" /> 70 (говяжий) Фарш мясной — 500 гр" /> 500 Томатная паста — 60 гр" /> 60 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу (консервированные) Помидоры — 600 гр" /> 600 (свежий) Базилик — 10 гр" /> 10 Тимьян, чабрец — 10 гр" /> 10 Орегано свежий — 10 гр" /> 10 (сухое) Вино красное — 400 мл" /> 400 (если нужно (можно заменить водой)) Бульон — 100 мл" /> 100 (если нужно) Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 25% 5 г Жиры 50% 10 г Углеводы 25% 5 г 137 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M

1. Нарезаем кубиками грудинку, сельдерей, морковь и лук, а также мелко-мелко рубим чеснок.
2. Обжариваем на оливковом масле нарезанные ингредиенты в течение 7 минут.
3. Добавляем фарш, обжариваем еще 5 минут.
4. Вводим томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
5. Выбираем кастрюлю для тушения — она должна быть с толстым дном и стенками. Высыпаем в нее содержимое сковородки, добавляем соль и перец, томаты, рубленую зелень: базилик, тимьян, орегано.
6. Вливаем вино. Жидкость должна покрывать содержимое на пару сантиметров. Если этого не случится, добавьте нужное количество воды или бульона.
6. Доводим болоньезе до кипения, убавляем огонь и тушим приблизительно 60 минут.

Иногда бывает, что томаты кислые, тогда нужно добавить немного сахара по вкусу.

Используйте болоньезе по назначению.

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu