Шашлык из козлятины

Ингредиенты

Козлятина — 600 г

Помидор — 3-4 шт.

Аджика томатная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 10.39
  • Ж: 9.12
  • У: 2.26

Фото готового блюда

Шашлык из козлятины Шашлык из козлятиныАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шашлыка из козлятины — перед вами!

Шашлык из козлятины

Козлятина чрезвычайно жилистая и на мясе очень много пленок. А вот жир на козьем мясе очень светлый, белый, в отличие от других видов жира.

Прежде всего понюхайте мясо. Если оно специфически пахнет, то вымочите его 1-2 часа в воде с уксусом или лимонным соком — на 1 л воды вам понадобится 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока. После такой «ванны» аромат должен улетучиться.

Срежьте все пленки, жилы с козлятины и нарежьте ее на порционные на части. Выложите в миску или салатник.

Шашлык из козлятины

Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупными кольцами. Добавьте в емкость. Мелко кольца не нарезайте, чтобы они не порвались при перемешивании — вы тогда не сможете их насадить на шампуры.

Шашлык из козлятины

Добавьте к мясу и луковой нарезке аджику на томатной основе или другой вид томатного соуса, томатный сок, пюре и т.д.

Шашлык из козлятины

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 2-3 часа или на ночь, но на холоде. Желательно несколько раз перемешать мясо в процессе маринования.

Шашлык из козлятины

Когда придет время жарки, промойте томаты небольшого размера и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте плотными кружочками.

Шашлык из козлятины

Нанизайте на шампуры сначала кружочки томатов, потом мясо и луковые кольца. Затем снова повторите, пока шампуры не будут заполнены. Сильно близко не насаживайте и не прижимайте мясо друг к другу, чтобы оно равномерно прожарилось.

Шашлык из козлятины

Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте шашлыки из козлятины примерно 15-20 минут, но не забывайте их переворачивать время от времени.

Шашлык из козлятины

Готовый румяный шашлык выложите на тарелки и подайте к столу горячим со свежей зеленью, соусами, квашеными овощами, соленьями и хлебом.

Шашлык из козлятины

Приятного вам!

Шашлык из козлятины

Похожие подборки и рецепты ...

Шашлык

Рубрика рецептов

Шашлык из козлятиныШашлык из индейкиШашлык из козлятиныСатэй (Satay)Шашлык из козлятиныШашлык из говяжьей печениШашлык из козлятиныАбхазский шашлык из свининыКозлятина

Рецепты по ингредиенту

Шашлык из козлятиныКозья нога, запеченная в духовкеШашлык из козлятиныПлов из козлятиныШашлык из козлятиныСуп из козлятиныШашлык из козлятиныКозлятина в духовке с картошкой

Источник: iamcook.ru