Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Самый известный и популярный соус в Италии. Приготовьте простой Болоньезе с томатной пастой, накормите вкусно всю семью! Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. Добавьте любимые приправы и специи, сделайте идеальное блюдо для себя и близких!

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 500 гр" /> 500 (консервированные в собственном соку) Помидоры — 400 гр" /> 400 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Сливки жирные — 40 мл" /> 40 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (по желанию) Базилик — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 6 г Жиры 68% 19 г Углеводы 11% 3 г 215 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса Болоньезе. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковичку нашинкуйте мелко.

  3. Шаг 3:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться некоторое время. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Отправьте фарш к луку, непрерывно перемешивайте и разбивайте крупные комочки с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки (как вам более нравится). Отправьте его к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. На этом этапе можно использовать вместо заявленных ингредиентов свежие спелые помидоры и томатный соус. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте по желанию щепотку сушённого базилика, орегано или иных любимых специй.

  7. Шаг 7:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

  9. Шаг 9:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Попробуйте соус на соль, если не хватает, то досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковородку с огня.

  10. Шаг 10:

    Простой соус Болоньезе с томатной пастой

    Соус готов!

Соус Болоньезе принято подавать с макаронными изделиями, либо как самостоятельное блюдо. 
Я иногда подаю его с отварным рисом, выходит очень вкусно и сытно!

Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Источник:
1000.menu