ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве доказательства приводим отличный рецепт. Итак, сразу отметим, что в нашем пп-оливье нет картофеля: вместо него используется авокадо. Кстати, оно отлично выполняет функцию «народного» корнеплода, при этом обеспечивая организм ненасыщенными жирными кислотами. Вместо мяса или колбасы мы используем отварную курицу, знаменитую своими диетическими свойствами. Ну и, наконец, пп-оливье было решено заправить не майонезом, а густым греческим йогуртом, сдобренным чесноком и горчицей. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно!

ПП-оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 400 г
  • морковь – 250 г
  • замороженный зеленый горошек – 100 г
  • красный лук – 100 г
  • авокадо хаас – 2 шт.
  • сок ½ лимона
  • маринованные огурцы – 200 г
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • греческий йогурт – 200 мл
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПП-оливье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ПП-оливье

Подготовьте ингредиенты для пп-оливье. Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

ПП-оливье

Морковь для пп-оливье тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

ПП-оливье

Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.

Шаг 4

ПП-оливье

Лук для пп-оливье очистите и мелко нарежьте. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску и полейте лимонным соком.

Шаг 5

ПП-оливье

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте остывшие куриное филе и морковь. Переложите в миску к авокадо, добавьте горошек и лук.

Шаг 6

ПП-оливье

Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте. Переложите в миску к остальным ингредиентам пп-оливье.

Шаг 7

ПП-оливье

Приготовьте соус для пп-оливье. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с греческим йогуртом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 8

ПП-оливье

Полейте получившимся соусом ингредиенты пп-оливье и перемешайте. Выложите в один большой салатник или несколько порционных маленьких и подайте на стол.

ПП-оливье

Хозяйке на заметку

В пп-оливье вполне допустимо добавить сваренные вкрутую яйца, если это не противоречит вашим диетическим принципам. Но, на наш взгляд, этот салат и без них получается очень вкусным.

Кстати

В качестве белковой основы пп-оливье можно использовать не только авокадо, но и нут, отварной или консервированный, а также отварные или соленые грибы (лучше всего, конечно же, белые).

Источник: gastronom.ru