Китайский острый соус

Невероятное сочетание острого и сладкого в одном соусе. Китайский острый соус — пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Но именно он позволит разнообразить обычные блюда и внести в них пикантную остринку. Им можно приправить готовое блюдо, а также использовать в качестве приправы к жаркому, рагу или блюдам из риса.

Китайский острый соус

Состав / ингредиенты

20 Изменить состав Показать состав порций: Соевый соус — 100 мл" /> 100 Кленовый сироп — 60 мл" /> 60 (по желанию) Коричневый сахар — 15 гр" /> 15 Кукурузный крахмал — 25 гр" /> 25 Соус чили — 25 гр" /> 25 Рисовый уксус — 15 мл" /> 15 Перец красный молотый — 3 гр" /> 3 Чесночный порошок — 3 гр" /> 3 Порошок имбиря — 3 гр" /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 3 г Жиры 0% 0 г Углеводы 94% 50 г 158 ккал ГИ: 80 / 8 / 12

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин PT5M

Этот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикантным на вкус.
Китайский острый соус получается довольно острым, но при желании оригинальный рецепт можно немного изменить. Регулируя количество острых и сладких продуктов, можно добиться идеальных пропорций по своему вкусу. Любителям острого добавить больше перца чили или измельченного красного перца, а тем кто боится слишком острой пищи можно положить больше кленового сиропа или добавить к рецепту щепотку коричневого сахара.

Основу этого соуса, как и большинства китайских соусов, составляет соевый коричневый соус. Соевый соус — очень полезный низкокалорийный продукт, который заменяет на кухне соль, масло. Соевые бобы, из которых он изготавливается, содержат большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. В магазинах сейчас очень большое разнообразие этого продукта. Есть несколько правил при выборе соевого соуса. Качественный продукт должен продаваться обязательно в стеклянной прозрачной таре. Сам соус коричневого цвета и в нем не должно быть осадка или мутных вкраплений. В состав соуса могут входить соевые бобы, уксус, пшеница, соль и сахар.

Готовится китайский острый соус очень быстро и просто. С его приготовлением справится даже человек далекий от кухни. Главное купить нужный и качественный набор продуктов.

В отдельную посуду необходимо поместить все ингредиенты китайского острого соуса и взбить всё кухонным венчиком до однородной консистенции. Пробуя на вкус готовый соус, можно добавить по своему вкусу те или иные продукты — подсластить слишком острый соус или, наоборот, сделать его еще более пикантным с остринкой. Соус получается довольно жидким. Можно оставить его так или немного загустить. Для этого соус нужно перелить в небольшую кастрюлю и на медленном огне при постоянном помешивании ложкой довести его до кипения и выключить огонь.В результате готовый соус станет более густой. Затем его можно охладить и перелить в герметичный контейнер. Таким образом, готовый соус можно хранить до 4 дней в холодильнике.

Китайский острый соус готов. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu