Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

-->

Тушёная капуста с грибами – это не только бюджетное, но и весьма питательное блюдо. Даже без мяса получается довольно сытно и вкусно. Шампиньоны делают тушёную капусту более ароматной, а томатная паста придаёт насыщенный вкус.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 450 г

Шампиньоны — 280 г

Морковь — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (2 некрупных)

Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептТушёная капуста с грибами в томатном соусе

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Подготавливаем продукты по списку.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем некрупными кусочками или слайсами.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда грибы. Обжариваем на среднем огне 5 минут, до румяности.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Тем временем лук и морковь очищаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Лук и морковь отправляем к грибам, добавляем 1 ст. ложку масла. Обжариваем на среднем огне, перемешивая, 7 минут.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Капусту нарезаем тонкими полосками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до усадки капусты, 5 минут.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Томатную пасту смешиваем с водой (100 мл). Вливаем томатную смесь в сковороду, солим и перчим. Перемешиваем.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Тушим капусту с грибами на небольшом огне 25 минут, до готовности (зависит от зрелости капусты).

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе готова.

Тушёная капуста с грибами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com