-->
Тушёная капуста с грибами – это не только бюджетное, но и весьма питательное блюдо. Даже без мяса получается довольно сытно и вкусно. Шампиньоны делают тушёную капусту более ароматной, а томатная паста придаёт насыщенный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 450 г
Шампиньоны — 280 г
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (2 некрупных)
Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептТушёная капуста с грибами в томатном соусе
Подготавливаем продукты по списку.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем некрупными кусочками или слайсами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда грибы. Обжариваем на среднем огне 5 минут, до румяности.
Тем временем лук и морковь очищаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь отправляем к грибам, добавляем 1 ст. ложку масла. Обжариваем на среднем огне, перемешивая, 7 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками, выкладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до усадки капусты, 5 минут.
Томатную пасту смешиваем с водой (100 мл). Вливаем томатную смесь в сковороду, солим и перчим. Перемешиваем.
Тушим капусту с грибами на небольшом огне 25 минут, до готовности (зависит от зрелости капусты).
Тушёная капуста с грибами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com