-->
Овощной смузи по типу гаспачо — то, что нужно для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Основой смузи выступит томатный сок, а сладкий перец, огурец и зелёный лук помогут придать напитку густоту, насытить его вкусами и ароматами свежих овощей и зелени. Чуть соли, перца, лимонного сока и соевого соуса — и томатный смузи доведён до совершенства!
Продукты (на 2 порции)
Сок томатный — 200 мл
Огурец свежий — 100 г
Перец сладкий (красный) — 70 г
Лук зелёный — 5 г
Лимон — 12 г (1 ломтик)
Соус соевый — 5 г (1 ч. ложка)
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТоматный смузи с огурцом и болгарским перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурец, сладкий перец и перья зелёного лука промойте и обсушите. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, а огурец и мякоть перца — небольшими кубиками.
Я готовила смузи с помощью погружного блендера. Можно использовать и стационарный блендер.
Итак, переложите в стакан для взбивания огурец, сладкий перец и зелёный лук.
Также в стакан влейте томатный сок и соевый соус. Туда же выдавите 1 ч. ложку сока лимона. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Взбейте соединённые ингредиенты до получения однородного напитка.
Разлейте овощной смузи по стаканам.
Украсьте каждую порцию смузи зеленью, ломтиками огурца или по своему усмотрению.
Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем готов.
Подавайте овощной смузи к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com