Суп с опятами, фасолью и макаронами

Суп с опятами, фасолью и макаронами

-->

Суп с лесными грибами — замечательное первое блюдо! Побалуйте близких в сезон свежих грибов. Суп с опятами получается с насыщенным грибным вкусом и сногсшибательным ароматом! Хотя в этом рецепте нет мяса, благодаря фасоли и макаронам суп сытный, голодным не останется никто!

Продукты (на 6 порций)

Опята (свежие или замороженные) — 300 г

Фасоль (сухая) — 50 г

Макароны — 50 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (50 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с опятами, фасолью и макаронами

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Подготавливаем продукты.
Опята моем под проточной водой или в миске, несколько раз меняя воду.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Фасоль промываем и замачиваем в воде (в соотношении примерно 1:5 соответственно) не менее чем на 6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).
Затем воду сливаем, фасоль промываем, снова заливаем водой, чтобы она покрывала бобы. Варим фасоль до мягкости около 1 часа — она должна легко прокалываться вилкой. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

В двухлитровую кастрюлю наливаем примерно 1 л воды, ставим на огонь и накрываем крышкой. Воду доводим до кипения.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Как только вода закипит, в кипяток опускаем опята и варим грибы под крышкой 15 минут.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

На другую кастрюлю, объёмом 3 л, устанавливаем дуршлаг и откидываем опята. Грибы в дуршлаге (можно перекинуть в миску) отставляем пока в сторону.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Трёхлитровую кастрюлю (куда мы слили грибной отвар) ставим на огонь и отправляем в неё фасоль.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Очищаем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем кубиком.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

В кастрюлю к фасоли добавляем нарезанные овощи. Варим 10 минут.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Отправляем в кастрюлю отваренные опята.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Варим всё около 5 минут.

Суп с опятами, фасолью и макаронами

К фасоли, овощам и грибам добавляем макароны. Солим и перчим.
Варим суп с фасолью, опятами и макаронами до готовности макарон (в соответствии с инструкцией на упаковке).

Суп с опятами, фасолью и макаронами

Ароматный, вкусный и достаточно сытный суп с грибами, фасолью и макаронами готов. Разливаем по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com