-->
Суп с лесными грибами — замечательное первое блюдо! Побалуйте близких в сезон свежих грибов. Суп с опятами получается с насыщенным грибным вкусом и сногсшибательным ароматом! Хотя в этом рецепте нет мяса, благодаря фасоли и макаронам суп сытный, голодным не останется никто!
Продукты (на 6 порций)
Опята (свежие или замороженные) — 300 г
Фасоль (сухая) — 50 г
Макароны — 50 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп с опятами, фасолью и макаронами
Подготавливаем продукты.
Опята моем под проточной водой или в миске, несколько раз меняя воду.
Фасоль промываем и замачиваем в воде (в соотношении примерно 1:5 соответственно) не менее чем на 6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).
Затем воду сливаем, фасоль промываем, снова заливаем водой, чтобы она покрывала бобы. Варим фасоль до мягкости около 1 часа — она должна легко прокалываться вилкой. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
В двухлитровую кастрюлю наливаем примерно 1 л воды, ставим на огонь и накрываем крышкой. Воду доводим до кипения.
Как только вода закипит, в кипяток опускаем опята и варим грибы под крышкой 15 минут.
На другую кастрюлю, объёмом 3 л, устанавливаем дуршлаг и откидываем опята. Грибы в дуршлаге (можно перекинуть в миску) отставляем пока в сторону.
Трёхлитровую кастрюлю (куда мы слили грибной отвар) ставим на огонь и отправляем в неё фасоль.
Очищаем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем кубиком.
В кастрюлю к фасоли добавляем нарезанные овощи. Варим 10 минут.
Отправляем в кастрюлю отваренные опята.
Варим всё около 5 минут.
К фасоли, овощам и грибам добавляем макароны. Солим и перчим.
Варим суп с фасолью, опятами и макаронами до готовности макарон (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Ароматный, вкусный и достаточно сытный суп с грибами, фасолью и макаронами готов. Разливаем по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com