-->
Интересное новшество на тему плова. Изюминка блюда – тыква. Именно она придаёт рису и курице лёгкую сладость. Блюдо получается сочным, ярким и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 215 г
Куриное филе — 330 г
Тыква — 260 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 55 г (1 некрупная)
Чеснок — 10 г (3 зубчика)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Приправа для плова — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРис с курицей и тыквой (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки ещё понадобится 300 мл кипятка/горячей воды.
Лук, морковь и тыкву очищаем. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами, морковь – соломкой, тыкву – крупными кубиками.
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе.
Обжариваем на сильном огне до румяности, примерно 7 минут.
Морковь и лук отправляем к куриному мясу.
Перемешиваем, обжариваем вместе до мягкости овощей, 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем нарезанную тыкву. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Рис промываем, отправляем в сковороду, равномерно распределяя.
Зубчики чеснока очищаем, добавляем к остальным ингредиентам (немного погружаем их в рис). Всыпаем соль, перец, приправу для плова.
Вливаем 300 мл кипятка/горячей воды.
Доводим до закипания. После уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до полного впитывания жидкости и готовности риса. У меня ушло 25 минут.
Готовому блюду даём постоять под крышкой 5 минут, затем осторожно перемешиваем.
Рис с курицей и тыквой (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com