Каша без молока может быть вкусной — сладость достигается благодаря естественному вкусу отваренной тыквы и жареному банану, с минимальным добавлением сахара (буквально половина чайной ложки). Пюре из тыквы приготовим и отварим с крупой, а банан обжарим на сливочном масле до золотистости и мягкости. Смешали пшённо-тыквенную кашу с жареным бананом — можно подавать.
Продукты
Тыква — 200 г
Банан — 190 г (1 шт.)
Крупа пшённая — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 0,5 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Пошаговый фото рецептПшённая каша с тыквой и бананом (без молока)
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками (со стороной 3-4 см).
Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой (300 мл) и отвариваем около 15 минут, до мягкости.
Пюрируем готовую тыкву прямо в воде.
Пшённую крупу промываем и отправляем к тыквенному пюре, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и варим на маленьком огне около 20 минут, до готовности крупы.
Пока каша варится, готовим бананы: очищаем и нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем бананы и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
В готовую кашу добавляем обжаренные бананы, перемешиваем и даём постоять под закрытой крышкой около 5 минут.
Выкладываем кашу в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com