-->
Порадуйте своих домашних вкусным завтраком — приготовьте оладьи на фруктовом йогурте. Сделать оладушки очень просто и довольно быстро из самых доступных продуктов. Несложный эксперимент с привычным блюдом.
Продукты (на 2 порции)
Йогурт питьевой фруктовый — 175 мл
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 30 г (по вкусу)
Масло растительное — 40 мл
Сода — 2,5 г
Соль — 1 г
Пошаговый фото рецептОладьи на фруктовом йогурте
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Йогурт я использовала клубничный. Отлично подойдёт абрикосовый, вишнёвый, персиковый или другие. (Вкус оладушек будет зависеть от вкуса используемого йогурта.)
В глубокой миске соедините йогурт и яйца, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте до их растворения. Количество сахара осторожно регулируйте по своему вкусу, так как йогурт уже сладкий.
Влейте половину растительного масла, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и соду. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Тесто получается средней густоты.
Сковороду отправьте на огонь, влейте растительное масло и хорошо прогрейте.
Ложкой выложите в сковороду небольшие порции теста, формируя круглые оладьи. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета с нижней стороны.
Переверните и продолжите готовить ещё пару минут в том же режиме, можно без крышки.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.
Оладьи на фруктовом йогурте готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com